Как преодолеть в себе желание пустить все на самотек и ничего не делать?/Статья

TEMA: Как преодолеть в себе желание пустить все на самотек и ничего не делать?

Добро пожаловать в секту бездельников!  У нас вы будете чувствовать себя в своей тарелке. Мы не работаем! Правда, и кушать нечего. Мы не убираемся! Поэтому смотрите, куда наступаете. Мы ничего не хотим! Поэтому у нас ничего и нет…

Безделье разлагает человеческую личность. И это вовсе не придумали те, кто вынужден работать, и завидует бездельникам. Безделье не только непродуктивно. Оно губительно. Человек рожден с любопытством и стремлением стать лучше. Бездельничая, вы вступаете в конфликт со своей природой.

Лень иногда полезна. Измученный стрессами организм так и норовит ничего не делать. Это попытка сохранить энергию. Самый опытный водитель может задремать за баранкой после бессонной ночи в дороге. Отпуск, смена работы, занятия с  тренером помогут вернуть вас в строй.

Если же вы просто отпустили руль, и несетесь по встречной, надеясь на «авось» - вы находитесь в опасности. Своей жизнью необходимо управлять. Иначе она может «завернуть» не туда. А то и скатиться под откос… Вы можете передать управление другим. Но разве вас это устраивает?

Избавьтесь от привычки «тратить время». Прочтите «Сказку о потерянном времени», и вы начнете беречь время как зеницу ока.  Если и сказка не помогает, воспользуйтесь следующими советами.

Не позволяйте глупостям красть вашу жизнь. Сократите пребывание в социальных сетях, «болтовню» любого рода. Бесцельные занятия – исключите из жизни. Не занимайтесь тем, что вам неинтересно или идет вразрез с главными целями. Освойте более эффективные методы работы, новую технику. Не витайте в облаках.

Работая, избавьтесь от раздражителей – телефон, «аська», телевизор и т.д. Если вы еще курите – поменьше бегайте в курилку.

Вы знаете, что ворует ваше время. Не позволяйте себя обкрадывать!

Аудио CD
НОВОСТИ
Рассказываю простым языком о стрессе, как его распознать в себе и что можно сделать самостоятельно.
МОИ ПАРТНЕРЫ