Теряюсь, когда на меня «наезжают»…/Статья

TEMA: Теряюсь, когда на меня «наезжают»…

Ситуацию, когда в прокуренном баре к вам «привязалась» парочка громил из байкерской банды, мы рассматривать не будем.  Здесь вам помогут навыки самообороны, бильярдный кий и воспоминания о просмотренных боевиках. 

Давайте думать, что делать с особо несдержанным начальником, клиентом, коллегой. Если вы сейчас недовольно поморщились – у вас точно есть такой любитель «задавить авторитетом». Пользуется безропотностью человека, причем совершенно безнаказанно. Чтобы не доводить дело до рукоприкладства, изучим новую стратегию поведения. Мы им покажем, с кем они связались! Он еще пожалеет об этом! Вот, опять боевики вспомнились…

Наша новая стратегия называется красиво – «Навыки ассертивного поведения». Будем учиться вести себя с достоинством. Тогда на нас не то, что кричать, косо смотреть перестанут. А как же иначе! Ассертивная личность вызывает уважение даже своей внешностью и манерой держаться.

В споре не позволяйте эмоциям взять вверх. Во-первых, все останутся целы.  Во-вторых, не поддаваясь эмоциям, вы становитесь сильнее оппонента. Тореадор и разъяренный бык – целое искусство! Так и вы, оставаясь спокойным, управляете ходом разговора.

Не заводитесь и не реагируйте на оскорбления. Этим вы обескуражите оппонента. Ему придется выплеснуть свою злость в пустоту и перейти к разумным доводам. Здесь вы и победите его на его же поле.

Вы знаете себе цену и никому не позволяете повышать на вас голос. Если он хочет результата – пусть говорит спокойно. Терпеть крик здесь никто не станет.

Достойный ответ на оскорбление поможет найти одноименное упражнение и чувство юмора. Вы войдете во вкус – ставить на место грубиянов очень весело! 

Вообще таким вещам, как умение достойно выходить из конфликтных ситуаций, сохранять лицо в споре лучше учиться не заочно, а посетить  тренинг уверенности  в себе. Там как-то все сразу усваивается: на вас «наедут», а вы их навыками ассертивной личности.

Аудио CD
НОВОСТИ
Рассказываю простым языком о стрессе, как его распознать в себе и что можно сделать самостоятельно.
МОИ ПАРТНЕРЫ