Хочу новизны, новых знакомств, новой работы, хочу вырваться из скорлупы, в которой сижу/Статья

TEMA: Хочу новизны, новых знакомств, новой работы, хочу вырваться из скорлупы, в которой сижу

Почему мы закрываемся в своих «футлярах»? Почему прячемся в «скорлупу», «кокон»? Особенно, когда все вроде в порядке: есть работа, семья, интересы? Чего избегаем?

Ответ очевиден. Двигаться в «колее» просто и удобно. Вообще, жить по намеченному раз и навсегда – довольно эффективная и социально одобряемая стратегия выживания. Спросите тех, кто после школы поступил в ВУЗ, затем устроился на хорошую работу и создал семью. Они счастливы. Они счастливы?

Делать все как «надо» учат родители. Затем конформизм оттачивается в школьных стенах, закрепляется в армии, на работе. Не рассуждать – тебе же лучше. И вот, к сорока годам люди имеют все. Но ничего из этого не хотят. Что с ними случилось?

Человек уникален. Каждый из нас выбирает свой путь. Повезло тем, кого жизнь так побросала, потрепала, что в итоге прибила к нужному берегу. Те, кто всегда плыл на комфортабельном лайнере и видел море только в иллюминаторе, иногда внезапно понимают, что хотят бури. Ощутить соленые брызги, вдохнуть обжигающий морской воздух. Ну, или как пишут в романах?

Новое окружает нас.

Стоит вылезти из своей «скорлупы», и яркие впечатления оглушат буйством красок и звука. Люди ошибочно полагают, что сойдя с намеченной тропы, они рискуют все потерять. Люди полагают, что вокруг их ждут бесчисленные опасности.

На самом деле, сойдя с узкой тропы, люди обретают гораздо больше. Их ждут возможности. Многие понимают это и… все равно боятся. Ведь возможности – это те же опасности. Опасности, угрожающие привычному укладу. Но нельзя сохранить статус-кво и одновременно начать новую жизнь.

Хотите разнообразия, новых впечатлений?

Выбирайте! Старым придется в какой-то мере пожертвовать. Но это не потеря, а обмен. Пусть и на кота в мешке – он может оказаться ласковым и забавным.

Не бойтесь нового!

Аудио CD
НОВОСТИ
Рассказываю простым языком о стрессе, как его распознать в себе и что можно сделать самостоятельно.
МОИ ПАРТНЕРЫ