Ко мне никто не прислушивается!/Статья

TEMA: Ко мне никто не прислушивается!

Простите, вы что-то сказали?  Вы так тихо и неуверенно говорили – я подумал, что вы беседуете сами с собой…

Люди обычно видят то, что им показывают. Если человек держится молодцом, громко и горячо говорит, смотрит в глаза, ему склонны верить. Когда собеседник мямлит, недоговаривает, смотрит в пол, его слова пропустят мимо ушей. Не чувствуется в них уверенности в собственной правоте…

Сначала вы должны сами поверить в то, что говорите. Вы можете быть настоящим знатоком собственного дела, эрудитом, полиглотом и просто большим умницей. Но! Они не будут слушать вас, если вы не подаете информацию правильно. Это природа: об опасности кричат, о симпатии сообщают мягко, о недовольстве – резко. И ваш тон говорит чуть ли не больше, чем слова.

Пока в голосе слышны сомнения и неуверенность в себе, ваши слова кажутся недостойными внимания. Вас привыкают игнорировать – что он может сказать!

Наверняка на письме – в интернете к вашим доводам есть больше доверия. Бумага или экран не отражают личности – только факты. А вот в реальном разговоре…

Чтобы вас начали слушать, зауважайте собственное мнение. Вы во многом разбираетесь. Почему же так опасаетесь ошибиться или вызвать неодобрение? Ведь вы говорите важные продуманные вещи, в трезвом уме и твердой памяти. Верно?

Так чего стесняться?

Каждый думает о своих недостатках. Они не будут меня слушать – я моложе их, слабее, беднее и так далее. Люди прислушаются к любому. Любому, у кого есть важная для них информация. Кем бы вы ни были, они будут благодарны.

Оформите свою информацию в красивую упаковку. Уважайте собственное мнение – оно аргументированно и правильно. Кому, как не вам, знать это. Вы дарите окружающим важную информацию.

И последнее. С вами могут не согласиться. В этом нет ничего задевающего вас лично, договорились? Другой человек имеет такую же важную информацию. Его точка зрения не менее уважаема. Спор – это не ссора, а поиск истины…

Аудио CD
НОВОСТИ
Рассказываю простым языком о стрессе, как его распознать в себе и что можно сделать самостоятельно.
МОИ ПАРТНЕРЫ