Психология победителя — действительно существует?/Статья

TEMA: Психология победителя — действительно существует?

Часто в популярной литературе можно встретить деление людей на «победителей» и «неудачников». Насколько верно убеждение, что человек обладает психологией и моделью поведения определенного типа? И самое главное – как из «неудачника» стать «победителем»?

Так приятно откладывать «на потом», жить легко, будучи не обремененным целями и важными делами. К сожалению, в таком режиме невозможно ничего добиться… Если вы ленитесь, боитесь приниматься за важные дела, избегаете всего нового – вы по всей вероятности обладаете психологией «неудачника». Что нужно сделать, чтобы избавиться от пагубного настроя?

«Победитель» отличается от «неудачника» или «жертвы» тем, что принимает решения и берет на себя ответственность за их выполнение. Право вершить свою судьбу, не полагаясь на других – вот черта истинного «победителя».

У «победителя» есть цель. Даже так – Цель. Некая сверзадача, на выполнение которой человек бросает основные силы. Если у вас нет цели, значит, вы работаете на того, у кого она есть…

Принципы «победителя»:

·Я смогу. Вы можете решить вопрос и достичь цели. Сами или с помощью других. Не стесняйтесь просить о помощи!

·Я выбираю. «Победитель» не боится неприятного исхода или провала. В этом случае он выбирает другой путь и избавляется от проблем.

·Я иду до конца. «Победитель» ставит цели и достигает их. Не ищите отговорки, почему «не получилось». Вы можете. Если откажетесь от лени, промедления и откладывания. Не раздумывайте, делайте сразу!

·Я последователен. Работайте когда нужно, а не «по настроению». Спонтанность – фишка, вишенка на торте. Вся работа делается постепенно, изо дня в день. Такое отношение приносит результат. 

Аудио CD
НОВОСТИ
Рассказываю простым языком о стрессе, как его распознать в себе и что можно сделать самостоятельно.
МОИ ПАРТНЕРЫ